华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sty8sy

谈谈紫光和搜狗

一直偏爱紫光的用户路过……希望紫光不断进步。
唔..如果紫光有一天要停止更新..我大概会选择拼音加加吧..这个前几天刚诈尸..快两年了,更新了个0.1版
pockt 发表于 2011-12-27 15:08

诈尸?!
太传神了
路过
你不说我还真没有注意,我在置顶帖中也没有看到5.3版的身影……
觉得5.3版已经被孙百川抛弃了……
又快要一年了。
现在5.3版又被置顶了!
搜狗、微软拼音目前的整句正确性是很大于紫光的,但是紫光是最绿色的。。。。各有千秋吧。
我以前用搜狗,后来卸载了,改用紫光,卸载的时候填写卸载原因,我说“搜狗输入法狂占网速,你们在后台干什 ...
stevenldj 发表于 2011-12-26 22:43

兄弟!顶你!
现在最期待的输入法就是微软拼音2012,那个在Win8里面真的不是一般的好用。
而且现在WP7手机中微软输入法也是非常好用,看样子微软真的是在中文输入法上面下苦功夫了。
微软最可恨的是,不支持其它双拼方案。
回复 44# cenfit

不是不支持,只不过是没有预置罢了,自己设置还是可以的。我的Win8上,微软拼音就用的是紫光双拼方案。
对于我这个靠自定义短语挂接,才能用智能平台的“小众”用户来说,那些不支持自定义短语,或者是自定义短语容量有限的输入法,都不适合我,目前最适合我的只有紫光、加加、QQ。
回复 47# 枫舞者
这么说,紫光的自定义短语容量可以位列前三甲了
现在最期待的输入法就是微软拼音2012,那个在Win8里面真的不是一般的好用。
而且现在WP7手机中微软输入法也 ...
bbc0556 发表于 2012-5-23 12:47

Win8 中的输入法的确是亮点, WP7的中文输入法还好而已吧, 用惯了 Android 的百度输入法, 在中英同时输入的时候还是觉得不习惯.
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

一晃十几年过去了,我再把这个帖子挖出来,说说心里话。最近几年看到了太多美国对中国先进制程芯片产业的围追堵截,近日又看到有关清华紫光的新闻,心中五味杂陈。不管将来如何,清华紫光的扫描仪、输入法、MP4等等,永远是我们这一代人共同的记忆。
现在回想起大学时学习计算机原理和网络技术时的激动心情,任历历在目。现在已经处于国产产业升级的前夜,未来一定会在高精度机床、芯片产业链、生物技术、人工智能、量子计算等前沿领域诞生一大批优秀的、甚至是国际龙头的企业。其实我个人一直都希望能够从事机器视觉和自然语言处理的开发工作,为未来通用人工智能贡献力量,无奈终究抗不过生活的毒打,兜兜转转进了体制。但对技术的热爱没有一分一毫的减少。我也深知先进科技对于国家、民族以及个人的命运是何等的重要。如果今后有政策,对能力要求符合条件的工作人员,可以在科研单位轮岗,我会努力争取,不为名利,只为让自己的人生变得更有意义、更有价值。但是这种事大概率不会发生,人这一辈子啊,太多的遗憾。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
sty8sy 发表于 2022-9-20 02:58
一晃十几年过去了,我再把这个帖子挖出来,说说心里话。最近几年看到了太多美国对中国先进制程芯片产业的围 ...

言之有理,基础研究相当重要,正所谓基础不牢地动山摇。