华宇拼音输入法论坛

热搜: 活动 交友 discuz

支持字词频快速调整的只有紫光了,什么时候加入笔画辅助码?

其它所有输入法均是所谓智能调整,在下愚昧,体会不到所谓智能调整的好处,期待紫光早日加入笔画辅助

本人同样感觉不到智能调整的好处。
持字词频快速调整的只有紫光了,……其它所有输入法均是所谓智能调整,在下愚昧,体会不到所谓智能调整的好处

我还是不了解楼主的意思,或者说楼主想表达什么观点。
就是输入过的字和词,第二次输入的时候就在候选项的第一位,这就是快速调整,看似简单的功能,是紫光和其它主流输入法的最大区别,我说的希望加入笔画辅助码,这样紫光对我来说,就完美了,满足我所有需要的功能了呵呵,笔画辅助也是大势所趋,难道不是吗?
(智能调整,是极度弱智的,比如你今天要打印一篇文章,出现一个非常用词,就这篇文章里出现几次,可能今年你都不会再打这个词,你第一次输入后,输入法就帮你快速调整到第一位,接下来几次输入将会很方便,如果是智能调整会怎样呢,打印过程中出现这个词你都要指定候选项,因为他不可能马上到第一位,当你打印完这篇文章,这个非常用词却顽固的守在候选项的第一位的位置,久久不愿离去,这就是其它输入法的智能调整带来的极大的麻烦。)

如果是专业打字员,我相信,可能智能调整对他们更适用,但是,他们可能用五笔或其它更专业的快速输入法。专业打字员的数量和聊QQ的用户相比,那数量不是一个等级了
看来也是一位不喜欢智能调频的朋友~~~
智能调频其实挺好.假如智能调频不好,我就不会用紫光了。
如果有人不喜欢,可以不选该功能。
我们在打一篇文章的时候,同一类的词会反复出现。有了智能调频,这些词的选择就很方便,这就是流畅的感觉。
另外,紫光拼音的统配符*功能也非常出色。
楼主说了两个问题。
加加也有快速调频。
搜狗现在的词字频也还可以;QQ拼音的词频确实是很不好,一个词连打了几次都未必会跑到最前面。
楼主不知道加加么?
原帖由 vipou 于 2010-9-19 08:28 发表
楼主不知道加加么?

------------------
好像有几年没有更新了吧,我的新电脑如果装加加,皮肤什么的显得很不合时宜
支持可以自选:快速调频或智能调频